Вы здесь

Подписаться
на новости

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Документы необходимые для зарубежных поездок

ДОКУМЕНТЫ,  НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЗАРУБЕЖНЫХ ПОЕЗДОК:
Анкеты необходимые для зарубежных поездок:
3.Кипр (обычная виза)   Кипр (про-виза, упрощенная виза)    4.Болгария 5. Финляндия 
 
АФОН:
(оформление визы 1-2 недели)
Для мирян:
1. Загранпаспорт (оригинал). 2. Копии всех страниц с отметками российского паспорта. 3. Благословение духовника на бланке храма. 4. Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности и зарплаты (не менее 12т.р.), рабочего телефона и адреса. 5. Точные даты посещения Афона. 6. 2 фотографии 3 х 4 цветные. 7. Заполненная анкета (1. Визовая анкета в страны шенгена; 2 . Анкета выезжающего в страны Шенгена). 8. Справка из банка о наличии валюты (50 евро в день).
Для духовенства:
1. Загранпаспорт (оригинал). 2. Письмо от архиерея, что священнослужитель не является под запрещением. 3. Благословение от архиерея на посещение Афона. 4. Справка, что является клириком. 5. Точные даты посещения Афона. 6. 2 фотографии 3 х 4 цветные. 7. Заполненная анкета (визовая анкета в страны шенгена). 8. Копии всех страниц с отметками российского паспорта.
 
БОЛГАРИЯ
(оформление визы 1 неделя)
1. Загранпаспорт с подписью владельца, действующий 3 месяца после окончания поездки.
2. 1 цветное фото 3,5 х 4,5.
3. Анкета с личной подписью туриста.
 
Требуется в аэропорту при выезде из страны: Для паломников до 18 лет: + оригинал свидетельства о рождении, нотариально заверенное разрешение (с указанием адреса и телефона нотариуса) и копии гражданских паспортов не сопровождающих родителей, свидетельство о заключении брака родителей.
 
ГЕРМАНИЯ:
(оформление визы 2 недели)
Для получения визы в Германию гражданам России и гражданам республик бывшего СНГ (за исключением Прибалтики) обязательно требуется въездная виза. На территории России существует 4 консульства Германии, занимающиеся вопросами оформления виз в Германию гражданам России.
Необхидимые документы и сведения:
1. Действующий общегражданский загранпаспорт (срок окончания действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки).
2. ксерокопия российского паспорта (всех старниц в т.ч. и пустых)
3. Три фотографии размером 3,5 x 4,5 (фотографии должны быть не устаревшие и одинаковые).
4. Заполнить и подписать 2 документа посольства Германии: визовую анкету в страны Шенгена и заявление о выдаче Шенгенской визы (сведениями о себе и ближайших родственниках, в т.ч. номера дом. и раб.телефонов, сведения о супруге и о предыдущих поездках в Германию и страны Шенгенского соглашения).
5. Справка с места работы (на бланке организации указать должность, зарплату, срок отпуска)
6. Для пенсионеров: -ксерокопия пенсионного удостоверения, -справка с места работы спонсора.
Для несовершеннолетних детей: - справка из школы, -оригинал свидетельства о рождении,
-нотариально заверенное разрешение от родителя, который не сопровождает ребенка.
 
 
ГРЕЦИЯ:
(оформление визы 1-2 недели)
1. заграничный паспорт (оригинал), все старые загран паспорта.
2. копия всех страниц общегражданского паспорта,
3. 2 цветные фото 3,5х4,5,
4. справка с места работы или учебы (на бланке с адресом и телефоном , "для предоставления в Посольство Италии", с указанием должности, з/платы, даты отпуска) или копия пенсионного удостоверения; Детям + оригинал свидетельства о рождении.
5. Финансовые гарантии: копия сберегательной книжки (сумма не менее 30000 р.) выписка со счета.
6. Анкетные данные (Визовая анкета в страны Шенгена)
 
Требуется в аэропорту при выезде из страны: Для паломников до 18 лет: + оригинал свидетельства о рождении, нотариально заверенное разрешение (с указанием адреса и телефона нотариуса) и копии гражданских паспортов не сопровождающих родителей, свидетельство о заключении брака родителей.
 
 
ЕГИПЕТ
Загранпаспорт (ксерокопия)
 
Требуется в аэропорту при выезде из страны: Для паломников до 18 лет: + оригинал свидетельства о рождении, нотариально заверенное разрешение (с указанием адреса и телефона нотариуса) и копии гражданских паспортов не сопровождающих родителей, свидетельство о заключении брака родителей.
 
 
ИЗРАИЛЬ
 
С 20.09.2008  для граждан РФ виза в Изаиль не требуется.  Информация о отмене виз.
 

Обязательное требование: На момент въезда в Израиль до окончания срока действия паспорта должно быть не менее шести (6) месяцев.

В аэропорту при выезде из страны: Для паломников до 18 лет: требуется+ оригинал свидетельства о рождении, нотариально заверенное разрешение (с указанием адреса и телефона нотариуса) и копии гражданских паспортов не сопровождающих родителей, свидетельство о заключении брака родителей.
 
Для граждан СНГ (в т.ч. Украина, Белорусия, Казахстан, Молдова)  Оформление визы о САМОСТОЯТЕЛЬНО в Израильском посольстве своего государства минимум за 2 недели до поездки.   ПС "Ковчег" после оплаты поездки предоставляет необходимые документы (приглашение, ваучеры) для оформления виз ТОЛЬКО после 100% оплаты поездки.
 
 
 
ИТАЛИЯ
(оформление визы 1-2 недели)
1. заграничный паспорт (оригинал), все старые загран паспорта.
2. копия всех страниц общегражданского паспорта,
3. 2 цветные фото 3 х 4 
4. справка с места работы или учебы (на бланке с адресом и телефоном , "для предоставления в Посольство Италии", с указанием должности, з/платы, даты отпуска) или копия пенсионного удостоверения;
5. финансовые гарантии: копия сберегательной книжки (сумма не менее 23000 р.) выписка со счета.
6. Анкетные данные (Визовая анкета в страны Шенгена)
Для паломников до 18 лет: + оригиналы: свидетельство о рождении, нотариально заверенное разрешение от родителей, (в 2-х экземплярах, с указанием адреса и телефона нотариуса), свидетельство о заключении брака родителей; копии гражданских паспортов не сопровождающих родителей.
 
КИПР
Обычная виза:
Документы для визы: загран. паспорт, копия первой страница загран. паспорта, 2 фото (3Х4), справка с места работы с указанием адреса, телефона, должности и оклада, анкета. Пенсионерам- копия пенсионного удостоверения. Анкета.
 Требуется в аэропорту при выезде из страны: Для паломников до 18 лет: + оригинал свидетельства о рождении, нотариально заверенное разрешение (с указанием адреса и телефона нотариуса) и копии гражданских паспортов не сопровождающих родителей, свидетельство о заключении брака родителей.
 
Упрощенная процедура получения визы на Кипр:
Информируем Вас об упрощенной процедуре получения визы республики Кипр («про-визы»). В отличие от обычной визы, которая вклеивается в паспорт туриста, про-виза оформляется в виде электронного файла, выдаваемого консульством Кипра, который необходимо распечатать и иметь при себе во время регистрации на рейс и при посадке в самолет, в противном случае туристы не будут допущены на борт.
Для оформления про-визы Вы заполняете упрощенную анкету (для про-визы) и отсылаете ее вместе с отсканированной копией первой страницы заграничного паспорта туриста на нашу электронную почту или заполняете анкету (для про-визы) у нас в офисе при оплате поездки.
Для получения про-визы не нужно предоставлять фотографию туриста и справку с места работы.
Подчеркиваем, что вышеуказанная процедура касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и что по про-визе гражданин РФ имеет право посетить Кипр только ОДНОКРАТНО со сроком пребывания до 90 дней.
ВЫЛЕТ СТРОГО ИЗ РОССИИ.
ДЛЯ ТУРОВ С ВЫЛЕТОМ ИЗ ДРУГИХ СТРАН ПРОВИЗА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА.
ЕСЛИ ТУРИСТЫ ПЛАНИРУЮТ КРУИЗЫ, НЕОБХОДИМО СТАВИТЬ МНОГОКРАТНУЮ ВИЗУ В ПАСПОРТ.
СРОК ДЕЙСТВИЯ ПАСПОРТА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПРО-ВИЗЫ-НЕ МЕНЕЕ 6-ТИ МЕСЯЦЕВ СО ДНЯ ОКОНЧАНИЯ ПОЕЗДКИ!
Возможность использования электронной процедуры получения про-визы не исключает возможности подачи документов обычным образом, а является дополнительной. 
 
 
МАКЕДОНИЯ
1. заграничный паспорт (оригинал), копия первой страницы загран. паспорта 2. заполненная анкета 3. 1 фотография 3х4.
ТУРЦИЯ
Загранпаспорт (ксерокопия последней страницы);
 
Требуется в аэропорту при выезде из страны: Для паломников до 18 лет: + оригинал свидетельства о рождении, нотариально заверенное разрешение (с указанием адреса и телефона нотариуса) и копии гражданских паспортов не сопровождающих родителей, свидетельство о заключении брака родителей.
 
ЧЕРНОГОРИЯ
!Безвизовая страна!
Загранпаспорт (ксерокопия последней страницы);
 
Требуется в аэропорту при выезде из страны: Для паломников до 18 лет: + оригинал свидетельства о рождении, нотариально заверенное разрешение (с указанием адреса и телефона нотариуса) и копии гражданских паспортов не сопровождающих родителей, свидетельство о заключении брака родителей.
 
ШВЕЦИЯ
(оформление визы 1-2 недели)
На оформление виз принимаются только граждане РФ за исключением лиц, проживающих в Санкт-Петербурге и области, Новгородской, Псковской, Мурманской, Архангельской областях, Карелии.
1.Загран.паспорт
2. Ксерокопия российского паспорта (всех страниц в том числе и пустых),
3.Две цветные фотографии 3х4 (новые)
4. Справка с места работы (на бланке организации с указанием должности и зарплаты) /учебы/ копия пенсионного удостоверения
5.Неработающим необходимо предоставить справку с работы спонсора (зарплата более 25 т.р.) – спонсором может являться только родственник. И спонсорское письмо.
6.Заполненная анкета.
 
ФИНЛЯНДИЯ
(оформление визы 1-2 недели)
Документы: заграничный паспорт (срок действия - не менее 3 месяцев после окончания поездки); 
2 цветные фотографии 3,5 мм х 4,5 мм на светлом фоне.   
Для несовершеннолетних детей: -справка из школы, -оригинал свидетельства о рождении, -нотариальнозаверенное разрешение от родителя, который не сопросождает ребенка
 
 
ФРАНЦИЯ
(оформление визы 1-2 недели)
Доументы: З/п c подписью владельца ( срок действия 3 месяца от даты возврата)
2 фото 3x4; 
Анкетные данные: 1. сведения о въезжающих во Францию, 2. Визовая анкета в страны Шенгена. 
Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном, с указанием должности и оклада(не менее 500 долл.). Для сотрудников не государственных учереждений ИЧП ПБОЮЛ и т.п. - копия лицензии предприятия, копия свидетельства о частном предпринимательстве и оригинал справки о доходах из налоговой.
Для не работающих - спонсорское заявление, справку с места работы спонсирующего поездку лица, документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,).
Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, спонсорское заявление, справку с места работы спонсирующего поездку лица, документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,).
Для учащихся - справка с места учебы, спонсорское заявление, справку с места работы спонсирующего поездку лица, документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о рождении и пр.,).
Для детей до 18 лет - справка с места учёбы, оригинал свидетельства о рождении, доверенность на ребенка от не выезжающего родителя во францию и страны шенгенского соглашения (эта фраза обязательна) образец доверенности+ ксерокопия первой страницы российского паспорта от не выезжающего родителя. Доверенность должна быть на русском и французском языках (в обязательном порядке), спонсорское заявление, справку с места работы спонсирующего поездку лица.
Копия всех страниц внутреннего российского паспорта(включая пустые и последнюю) К рассмотрению принимаются только паспорта Российской Федерации.
 
ТРЕБОВАНИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ТУРИСТИЧЕСКИХ ВИЗ:
 
В Европейские страны (Греция, Италия, Франция, Германия, Италия и др.) оформление виз производится по территориальному признаку:
 
Список стран Шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия, Франция, Швеция.
Оформление визы в эти страны производится по территориальному признаку - визы оформляются гражданам тех регионов, которые относятся к данному консульству:
С-Петербург: Архангельская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская обл., Карелия.
Саратов: Ингушетия, Калмыкия, Сев.Осетия, Ставропольский Край, Астраханская, Волгоградская, Липецкая, Самарская, Саратовская, Тамбовская, Оренбургская, Ульяновская обл.
Новосибирск: Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская, Тюменская, Иркутская области, Хакасия, Тува, Красноярский край, Республика Горный Алтай, Бурятия, Усть-Ордынск.
Все остальные   регионы России оформляются в Москве (ПС КОВЧЕГ).
 
 
КИПР:
C 01 января 2004 года для въезда на Кипр необходимо оформление визы в Москве для граждан России. Виза оформляется всем гражданам СНГ (кроме Прибалтики), а также иностранным гражданам, для которых не действует безвизовый въезд. Российские и иностранные граждане, постоянно проживающие (зарегистрированные) и работающие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, оформляют въездную визу только в Консульстве Кипра в Санкт-Петербурге. Для граждан Украины, проживающих в Украине, въездная виза оформляется ТОЛЬКО В КОНСУЛЬСТВЕ КИПРА В КИЕВЕ. Для граждан Республики Беларусь, проживающих в Беларуси, въездная виза оформляется ТОЛЬКО В КОНСУЛЬСТВЕ КИПРА В МИНСКЕ. Для граждан Республики Казахстан, проживающих в Казахстане, въездная виза оформляется ТОЛЬКО В КОНСУЛЬСТВЕ Великобритании в секции Кипра в АСТАНЕ. Для граждан Молдовы и Румынии, проживающих у себя в стране, въездная виза оформляется ТОЛЬКО В КОНСУЛЬСТВЕ КИПРА В АФИНАХ. Для лиц, проживающих на территории Прибалтийских стран, но не являющихся гражданами этих стран, въездная виза оформляется в ближайшем Консульстве Кипра.
 
 
 
 
 
Систром. Мрамор из бетона. Пластиковые формы. Sistrom. Искусственный мрамор. Пластмассовые формы. Оборудование для производства плитки.